Скороварка на 9 л BOHMANN BH-3509
Доставка
- Новой Почтой в отделение
- Адресная доставка курьером Новой Почты
- Самовывоз - НЕТ
Оплата
- Наличными при получении
Гарантия
- 14 календарных дней на обмен/возврат (если Законом предусмотрен возврат/обмен данного товара. Ссылка на Закон)
- Гарантия от производителя
- Условия обслуживания
Скороварка bohmann BH_3509 - это кастрюля, оснащенная герметичной крышкой, не пропускающей воздух. Изготавливается из нержавеющей стали
Как и все гениальное, принцип работы этого изобретения прост. Основной секрет — в герметично закрывающейся крышке, благодаря которой создается высокое давление и температура поднимаетсядо 120 градусов. Благодаря крышке кислород не попадает внутрь скороварки. Благодаря этой несложной находке продукты сохраняют вкус и свойства.
Характеристика:
- Объем: 9л/ø26см
- Высококачественная нержавеющая сталь
- Защита от сильного давления и возможности взрыва
- Высоко техническая разработка, прекрасный дизайн и удобство в использовании
- Соответствует международному стандарту по техническим характеристикам открытия и закрытия крышки
- Прорезиненное кольцо-прокладка имеет сверхдолгий срок службы
Как функционирует скороварка bohmann:
1. Готовятся желаемые блюда, начиная с обычной последовательностью: все ингредиенты закладываются холодными, или, если требует рецепт, начальные шаги приготовления, как обжарка мяса, овощей, тостатура риса для ризотто и т.д. , производятся при открытой крышке.
2. Когда всё готово, кастрюля закрывается , ставится на интенсивный огонь до появления свистка, громкость которого зависит от модели кастрюли. Возможно, что сначала из-под крышки просачивается немного пара или капельки жидкости; с увеличением давления резиновый предохранитель прижмётся полностью, создавая герметичное закрытие.
Свисток даёт сигнал, что достигнута максимальная температура, гораздо выше 100 градусов, поэтому нужно уменьшить огонь и считать минуты варки.
3. Когда требуется очень короткая варка, огонь уменьшается до минимума, в тоже время при более длительной варке лучше держать огонь более весёлый, чтобы предотвратить снижения температуры.
4. Когда закончилось время варки, снижают давление в кастрюле, приподнимая вальволу на крышке. Нельзя снимать крышку, пока не снизилось полностью давление, чтобы не спровоцировать выплёскивание жидкости из кастрюли с последующими ожогами и беспорядком на кухне.
5. Когда из-под вальволы не выходит больше пара, лучше охладить кастрюлю под струёй холодной воды в течениe нескольких секунд, что позволит снизить внутреннюю температуру и давление. После чего можно открывать крышку кастрюли. Если оставить кастрюлю закрытой, блюдо будет продолжать вариться.
6. Если рецепт требует добавления каких-то ингредиентов во время варки, снижают давление и температуры, как, если бы время варки закончилось, открывают крышку, закладывают необходимое, затем снова закрывают кастрюлю, доводят до нужного давления и продолжают варку.